Petits plats semaine 9
Pommes de terre au saumon
Ingrédients :
Aneth
Ciboulette
Crème liquide
1 pot d'oeuf de lump
8 pommes de terre
240 gr de saumon fumé
Préparation :
Coupez le saumon en lanières.
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en 2 et disposez-les dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, mélangez le saumon, la crème, l'aneth et la ciboulette. Salez & poivrez.
Répartissez votre mélange crème-saumon sur les pommes de terre légèrement creusées.
Ajoutez les oeufs de lump.
Dégustez avec une bonne salade et une petite vinaigrette maison.
Poêlée d'épinards frais et de navets
Ingrédients :
1 grande passoire d'épinards frais
4 navets
Préparation :
Lavez les épinards. Retirez les grosses nervures et essorez-les.
Lavez les navets et découpez-les en tronçons.
Faîtes revenir les radis dans de l'huile d'olive bien chaude quelques minutes sur feu assez fort. Quand ils deviennent un peu translucides, ajoutez les épinards.
Salez, poivrez et faîtes cuire sur feu vif en remuant.
Salade de chou fleur aux oeufs
Ingrédients :
1 petit chou-fleur bien serré
5 tomates
5 oeufs durs
Olives vertes
1 citron
Préparation :
Coupez le trognon du chou et les côtes trop épaisses des feuilles. Détaillez-le en bouquets. Faîtes le cuire dans de l'eau bouillante salée.
Lavez et détaillez les tomates et les oeufs en quartiers. Mélangez-les avec les bouquets de chou-fleur, les olives dans un saladier.
Arrosez la salade de jus de citron.
Kiwis bardés au sésame
Ingrédients :
Gingembre en poudre
Graines de sésame
Huile d'olive
6 kiwis
Miel
5 tranches de lard
Préparation :
Préparez la marinade avec l'huile, le miel, le gingembre, un tour de moulin à poivre.
Pelez les kiwis et coupez-les en 4 quartiers. Enroulez-les de lard et fermez avec un pic en bois. Plongez-les dans la marinade et arrosez-les régulièrement.
Sortez la grille du four et préchauffez-le en position grill.
Récupérez les enroulés, mettez-les sur un papier sulfurisé disposée sur la grille.
Ajoutez une pincée de graines de sésame sur chacun et enfournez pendant 3 min.
Dégustez tiède pour n'en faire qu'une bouchée!
Soupe de céleri rave et roquefort
Ingrédients :
1 jolie boule de céleri rave
1 tablette de bouillon cube
1 cuillère à soupe d'huile
150 g de roquefort
Persil
Croûtons de pain pour servir
Préparation :
Epluchez, lavez et coupez la boule de céleri rave en morceaux.
Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte minute et faîtes-y revenir le céleri.
Couvrez d'eau (affleurez à peine la surface) et ajoutez le bouillon cube.
Dès le chuchotement de la soupape, laissez cuire 15 min.
Mixez le tout en y ajoutant 75g de roquefort.
Emiettez le restant de roquefort dans les assiettes et servez la soupe bien chaude avec du persil, et du poivre.