Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier de féerie côté Lulu
Derniers commentaires
Archives
7 août 2011

Petits plats semaine 31

IMG_0679Oeufs à la tomate
Ingrédients :
2 oeufs
1 oignon moyen
2 ou 3 tomates
1 cuillère à soupe d'huile
1 ou 2 cuillères à café de curry en poudre

Préparation :
Émincez finement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse.
Rajoutez au bout de 5 minutes les tomates, le sel, le poivre et le curry.
Faîtes cuire à feu moyen 15 minutes, sans couvrir.
Ajoutez ensuite les 2 oeufs dans le plat.
Mettez un couvercle et laissez cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le blanc devienne opaque.
Servez aussitôt pour que le jaune n'ai pas le temps de durcir.

IMG_0686Salade rapide d'été
Ingrédients :
1 salade frisée
100 g de lardons
1 bûche de chèvre
Croûtons à l'ail et aux fines herbes

Préparation:
Grillez les lardons 5 minutes à la poêle.
Pendant ce temps, lavez et égouttez la salade.
Mettez dans un saladier la salade, le chèvre, les lardons et les croûtons.
Ajoutez une sauce vinaigrette.

IMG_0682Clafoutis aux prunes reine-claude
Ingrédients :
3 oeufs
110 g de sucre en poudre
110 g de farine
35 cl de lait
30 g de beurre
600 g de prunes reines-claude

Préparation :
Battez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine petit à petit.
Ajoutez le lait ainsi que le beurre fondu.
Coupez les prunes en 2 et enlevez le noyau.
Disposez les dans un plat beurré côté bombé au-dessus et nappez avec la préparation.
Mettez au four à 200°C pendant environ 40 minutes.
A la sortie du four saupoudrez de sucre et laissez refroidir.

IMG_0681Tarte amandine aux poires
Ingrédients :
1 pâte brisée toute prête
5 poires
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
100 g d'amandes en poudre
25 g de farine

Préparation :
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.
Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée.
Étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Mettez à cuire 30 minutes à 200°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
L'atelier de féerie côté Lulu
Publicité
Publicité