Risotto aux poireaux
Ingrédients :
2 poireaux
4 cup de riz
1 cube de bouillon de légumes ou volaille
Parmesan râpé (une tonne pour que Priscilla puisse se plaindre de ces c..s de français qui foutent une tonne de parmesan dans leurs pâtes ^^)
Beurre
Préparation :
Emincez le blanc des poireaux.
Faîtes fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
Faîtes fondre 25 g de beurre dans une sauteuse à revêtement anti adhésif.
Mettez les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).
Ajoutez le riz. Remuez et laissez le riz devenir translucide sur feu vif.
Ajoutez le bouillon petit à petit, baissez le feu, et attendez qu'il soit totalement absorbé (environ 20 minutes).
A la fin, ajoutez du poivre et du parmesan râpé. Remuez la préparation, puis laissez-la reposer 3 minutes hors du feu, avec un couvercle. Servez bien chaud.