Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier de féerie côté Lulu
Derniers commentaires
Archives
23 août 2010

Velouté de potiron

Photo0161 Durant nos vacances mes parents nous ont donné un joli potiron, mais que faire avec? Première recette (toujours trouvé sur marmiton)

Ingrédients:
- 1 quartier de potiron
- 1 gros oignon
- 1 brique de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- muscade en poudre
- un peu d'huile
- persil ciselé

Préparation :

Couper la chair du potiron en gros dés.

Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.

Ajouter les dés de potiron dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau du potiron, pas plus).

Laisser bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.

Mixer le tout. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.

La suite du potiron bientôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
L'atelier de féerie côté Lulu
Publicité
Publicité