Petits plats semaine 50
Carrot cake
Ingrédients :
350 g de cassonade
275 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à café de gingembre en poudre
1 poignée de noisettes en poudre
275 g de carottes râpées
15 cl d'huile (ca peut paraître beaucoup, mais le résultat n'est pas gras)
1 c. à café d'extrait de vanille
4 œufs
Préparation :
Beurrez un moule à cake ou un moule rond.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (ce mélange peut être préparé la veille).
Ajoutez l’huile, et mélangez.
Ajoutez les carottes râpées, et mélangez.
Ajoutez les œufs un à un, et mélangez bien après chaque ajout.
Ajoutez l’extrait de vanille, et mélangez bien le tout.
Versez dans votre moule et enfournez pendant 50 min environ (180°C-therm.6).
Attendez au moins 15 min, avant de le démouler!
Velouté de chou frisé aux saucisses
Ingrédients :
1 oignon
1 chou frisé
9 pommes de terre moyennes
1 cube de bouillon de légumes
2 saucisses fumées
Graines de carvi
Préparation :
Émincez le chou et l'oignon.
Dans une marmite, mettre l'oignon, le chou, les pommes de terre, le bouillon de légumes. Faites les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
5 minutes avant la fin, rajoutez les saucisses.
Mixez les légumes.
Coupez les saucisses en rondelles, disposez-les sur le velouté, et saupoudrez-les de graines de carvi.