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L'atelier de féerie côté Lulu
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6 février 2011

Petits plats semaine 5

IMG_0381Soufflé de carottes aux pommes de terre
Recette faîte par Mamour
Ingrédients :
300 gr de carottes
300 gr de pommes de terre
Noix de muscade
3 c. à soupe de crème fraîche
4 œufs

Préparation :
Nettoyez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Plongez-les dans l'eau bouillante salée durant 25 minutes, puis réduisez-les en purée dans un saladier.
Salez et poivrez la purée.
Battez la crème avec les jaunes d'œuf.
Montez les blancs en neige.
Incorporez le tout dans la purée et mélangez délicatement.
Remplissez des petits moules à soufflé avec le mélange et enfournez 40 minutes à 200°C.

Tatin au radis noirIMG_0387
Ingrédients :
2 radis noir
Pâte feuilletée
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
50 g de beurre
Persil, poivre, sel

Préparation :
Épluchez le radis noir et découpez-le en fines rondelles.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les rondelles de radis 5 minutes. Égouttez et réservez.
Préparez le caramel : dans une casserole anti-adhésive chaude, mettez le sucre et un peu d'eau. Remuez jusqu'à obtention d'une coloration brune. Hors du feu, ajoutez le vinaigre et remuez. Versez le tout dans le fond du moule à tarte.
Mettez quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel.
Disposez ensuite les rondelles de radis en rosace.
Poivrez, remettez quelques noisettes de beurre et du persil.
Recouvrez le tout de pâte feuilletée piquée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.
Enfournez 20 minutes à 200°C.

IMG_0388Paupiettes de bœuf et chou rouge
Ingrédients :
1 chou rouge
1 pomme
2 verres d'eau
4 grandes tranches de boeuf (steaks)
2 tranches de jambon
Lardons
1 tranche de lard coupé en cubes assez gros
1 gros oignon
2 tomates
3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Étalez les tranches de bœuf, mettez une demi-tranche de jambon sur chaque tranche. Passez au hachoir un demi-oignon et étalez sur le jambon, puis ajoutez encore quelques petits lardons.
Ficelez soigneusement en paupiettes les tranches de bœuf. Faîtes dorer les paupiettes dans l’huile d’olive, ajoutez le reste de l’oignon en lamelles, et les cubes de lard.
Quand le tout est bien doré, ajoutez les 2 tomates coupées en tranches, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 40 minutes.
En fin de cuisson, récupérez les cubes de lard et les paupiettes dans un plat. Ajoutez la sauce dans le plat en la passant à la passoire.
Râpez le chou rouge puis lavez-le à l'eau vinaigrée. Mettez un peu d’huile d’olive dans le fond de la cocotte et faîtes revenir le chou quelques minutes en tournant.
Avant de fermer la cocotte, ajoutez la pomme coupée en quatre, sel, et 2 à 3 verres d’eau suivant la quantité de chou. Laissez cuire 20 minutes à partir du sifflement de la cocotte.

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Commentaires
M
merci...
L
Ouaouh les soufflés z'ont l'air trop bons !! Avec de la butternut ou du potiron ça doit être pas mal aussi...<br /> Mmmmh!
L'atelier de féerie côté Lulu
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