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L'atelier de féerie côté Lulu
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26 juin 2011

Petits plats semaine 25

IMG_0574Oeufs pochés sur lit de poireaux
Ingrédients :
800 g de poireaux
4 oeufs
50 g de mozzarella
1 verre de bouillon
Beurre

Préparation :
Rincez les poireaux, émincez-les en rondelles.
Disposez-les dans un plat à gratin beurré, le vert en dessous et le blanc au-dessus.
Versez le bouillon, salez et poivrez.
Faites cuire 1 h au four à 180°C(thermostat 6).
Pendant ce temps, faites pocher les oeufs dans de l'eau vinaigrée.
Déposez-les sur les poireaux, parsemez de mozzarella et faites fondre quelques minutes au four à 240°C (thermostat 8).

IMG_0578Oranges à la cannelle
Ingrédients :
3 oranges
3 cuillères à soupe de sucre cristal
1 petite cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :
Découpez les oranges en tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ sans les peler.
Faîtes fondre le sucre et la cannelle dans 1/2 verre d'eau, et portez à ébullition pour obtenir un sirop épais.
Sur une feuille de papier aluminium pliée en deux, rangez les tranches d'oranges et arrosez avec le sirop.
Mettez sous le grill du four pendant 10 minutes et servez !

IMG_0579Salade de fenouil au saumon
Ingrédients :
1 bulbe de fenouil
Saumon fumé
Crème liquide
Aneth

Préparation :
Emincez le fenouil (pas trop finement, les morceaux doivent rester craquants !) et découpez le saumon en petits carrés.
Dressez l'ensemble sur une assiette.
A part, préparez la sauce en mélangeant la crème à un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez d'aneth.
Il ne vous reste plus qu'à en assaisonner votre salade.

IMG_0582Coeurs d'artichauts fromager
Ingrédients  :
Artichauts
1 bûche de chèvre
8 tranches de lard fumé finement tranché

Préparation :
Tournez les artichauts et faîtes les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Tranchez la bûche de chèvre en tranches un peu épaisse, une tranche par fond d'artichaut
Déposez chaque partie de chèvre sur un fond d'artichaut, et ajoutez des herbes de Provence.
Enroulez chaque fond d'artichaut d'une fine tranche de lard fumé
Enfournez 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6) pour que le chèvre fonde.
Surveillez pour que cela ne dessèche pas.
Servez chaud avec une salade.

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Commentaires
L
Merci pour les explications ^_^<br /> Ça a l'air pas mal bon en fait !
L
Oui, c'était super bon, Laurent en a bu le sirop qui restait ^^<br /> Pour les oeufs pochés, c'est en quelque sorte un oeuf dur à part que l'oeuf est cuit hors de sa coquille dans de l'eau bouillante vinaigrée, et que le jaune reste liquide. La tradition veut que tout le monde rate son tout premier, quoique je sens que tu vas la faire mentir ^^<br /> Petite vidéo explicative:<br /> http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pocher-un-oeuf.aspx
L
Mmmh les oranges à la cannelle ! J'connaissais déjà (plus ou moins fait pareil) et c'est crô bon !<br /> Sinon je suis intriguée de tes oeufs "pochés"... Ça se fait comment ? C'est comme un oeuf dur ?
L'atelier de féerie côté Lulu
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