Petits plats semaine 26
Courgettes à la crème fraîche
Ingrédients :
5 courgettes
Crème fraîche
Gruyère râpé
Préparation :
Détaillez les courgettes en petits morceaux, faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive (éventuellement ajoutez un oignon en petits morceaux) pendant 10 minutes.
Ajoutez sel, poivre et crème fraîche, mélangez bien.
Mettez dans un plat à gratin, couvrez généreusement de gruyère râpé et mettez 20 minutes à four chaud (200°C)
Tarte aux fromages
Ingrédients :
Pâte brisée
Bleu d'auvergne
Bûche de chèvre
Reblochon
Fromage râpé
2 oeufs
Crème fraîche
Préparation :
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Disposez les différents types de fromage sur la pâte.
Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème fraîche. Etalez le mélange dans le moule sur les fromages.
Recouvrez de fromage râpé, et faîtes cuire 30 minutes à 200°C.